飛来幸鷄ファーム サイト完成

http://hirakodori.jp/

「だまって食べて魅卵ね」

名古屋コーチンを更に磨きをかけ育てられる飛来幸鶏(ひらこどり)この飛来幸鶏の生む卵が「だまって食べて魅卵ね」この卵の1つ目の特徴はたまご独特の臭い、臭みがありません。
ですから生卵の嫌いな方でも美味しくいただけるはずです。「黙って食べて魅卵ね」は2つ目の特徴は味が濃厚でとてもまろやかな味わいです。黄身を箸でつまんだりしても壊れない弾力を持っています。また黄身を箸で切り分けることもできるぐらいの濃厚さが魅力です。
卵の美味しさはシンプルな卵かけご飯。。

完全地鳥を提供いたします。

飛来幸鷄ファームは宮崎県西諸県郡高原町の緑の自然豊かな地にあり霧島山麓の北に位置した広大な丘陵地では他にも牛や豚など畜産も盛んな地域です。
南九州にあっても霧島の裾野で夏でも冷涼な気候が農業や畜産にとても適しています。
当養鶏場で飼育されている鶏種は名古屋コーチンでより最高の鶏卵や鶏肉を目指し独自の配合飼料や飼育管理で手間暇かけて愛情たっぷりに育てられています。

ほとんどのフルーツは完熟前に収穫して甘味と見た目の色を出す為、数日寝かせて出荷します。出荷時に幾ら完熟した様に見えても早期に収穫したフルーツを実際食べてみると完熟したフルーツに比べ甘味は程遠いようです。その点、完熟したフルーツは糖度がしっかり乗ってとっても美味しい物です。ただし完熟を過ぎると商品価値はなくなります。鶏で言う廃鶏と同様です。
地鶏も飼育日数にじっくり時間をかける事により、地鶏が本来持っている美味しさが出てきます。こうして完熟地鶏が出来上がるのです。利益を最優先にせず美味しい完熟地鶏を作る事が出来るのは、生産から解体販売までを手がける生産者のみです。それが出来るのが「宮崎小林 地鶏の里」です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です